Objectifs du module
Le module est conçu pour renforcer les connaissances des candidats sur les différents types et variétés de thé. Il met l’accent sur l’utilisation de la dégustation transversale pour comparer différentes variétés d’un même type de thé, l’objectif étant de comprendre les spécificités de chaque variété de thé et de mieux appréhender les facteurs qui influencent leurs caractéristiques organoleptiques.
Public
Ce module est destiné aux candidats ayant réussi le module Thé 101 et qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur le thé, tout en préparant la certification « Sommelier de Thé » ou les désignations « Spécialiste du Thé » et « Spécialiste du Thé en Restauration ».
Prérequis
Module « Thé 101. Introduction au thé ».
Examen
Épreuve écrite, orale et de dégustation à l’aveugle.
Parcours
- Certificat Sommelier de Thé | Tea Sommelier
- Désignation Spécialiste du Thé | Tea Specialist
- Désignation Spécialiste du Thé en Restauration | Foodservice Tea Specialist

